• irensinspection

Зачем мне нужен домашний инспектор?

Вопрос о необходимости инспекции дома перед покупкой, стоит очень остро у большинства русскоязычных иммигрантов. Многие просто не привыкли к данному виду сервиса и не понимают его необход.

Другие не владеют английским языком на уровне технических терминов и просто не знают того, о чем им говорит инспектор. Русскоговорящий инспектора в США большая редкость, женщина мастер инспектор - всего одна.

И именно дефицит качественных, сертифицированных, лицензированных и застрахованных профессионалов создает такой большой пробел на рынке недвижимости. К сожалению многие риелторы, не совсем честные со своими клиентами, довольны сложившимися обстоятельствами и предпочитают использовать англоговорящих инспекторов. Используют они их именно по причине отсутствия консенсуса и взаимопонимания между клиентом и поставщиком сервиса. Домашняя инспекция, это не просто процедура для галочки, это возможность покупателя избежать больших трат и проблем в будущем.

Некоторые агенты по недвижимости не хотят давать полного спектра законов и знаний своим клиентам, так как тогда их работа усложнится в десятки раз.

Добросовестные и хорошие специалисты на рынке недвижимости, наоборот, настаивают на проведении инспекции. Тут стоит отметить для наших соотечествеников, что американцы практически никогда не покупают дама без возможности провести домашний осмотр.

Потенциальные покупатели недвижимость в США должны знать несколько основных причин, для чего им нужна домашняя инспекция. Первое - Возможность избежать покупки «денежной ямы».

«Денежной ямой» в Соединенных Штатах принято называть дома, которые визуально выглядят довольно таки крепко и основательно, а по факту имеет серьезные структурные нарушения и даже потенциальные опасности. Наличие инспекции и как следствие официального документа в виде рапорта, даст право покупателям отказаться от сделки без неустоек и штраф. Здесь нужно напомнить лишь один нюанс - ваш инспектор должен быть лицензированым.

О возможных подводных камнях связанных с наёмном нелицензированных инспекторов я с удовольствем расскажу в отдельной статье.

Второе - Информация, что вы всегда сможете вернуть потраченные на инспекцию деньги. Единственным условием является покупка дома. Возврат оформляется при подаче налогов. Главное, не забывайте сохранить чек о проведении инспекции.

Третье - возможно для кого-то это будет главный пункт из всего списка - обоснованная возможность торга. Да, не удивляйтесь, в США торг является нормальной и стандартной практикой при покупке не только домов, но и других предметов движимого и недвижимого имущества.

Ваш официальный рапорт, включает в себя все опасности, недочеты, недоделки и пункты требующие ремонта. В некоторых Штатах разрешено указывать ценовой диапазон ремонтные работ, что позволяет покупателю сориентироваться по стоимости возможного ремонта и попросить скидку на основании официального документа.

Четвёртое - у профессиональных инспекторов, в каждом рапорте есть различные классификации тех или иных проблем, которые будут найдены на объекте недвижимости.

Чаще всего это три категории, включающие в себя: текущее содержание, ремонт и потенциальные опасности.

Наличие потенциальных опасностей, будь они связаны с электричеством, прогнившими палами или треснутыми канализационными трубами - всегда является фактором требования устранения вышеупомянутых продавцом, до закрытия сделки.

Пятое - американские дома, это что-то новое для большинства Выходцев из стран бывшего СНГ. Много различий, много нюансов, новые материалы, опасности и системы энергоснабжения/отопления.

Необходимо понять принцип работы жизни обеспечивающих агрегатов, отопительных приборов, счётчиков и других не менее важных элементов отвечающих за ежедневный комфорт и жизни обеспечения дома. И вот тут ваш инспектор, говорящий с вами на одном языке, окажет вам несоизмеримую услугу в виде ответа на любой ваш вопрос и предоставление всесторонне информации о вашем будущем, любимым, и крепком домовладении.

Быть домовладельцам это так почётно и восхитительно, но в тоже время так ответственно, что вам обязательно потребуется помощь профессионала.

Удачной вам охоты.

10 views0 comments

Recent Posts

See All